Não sou muito fã de bolos com ameixas, mas decidi fazer uns pãezinhos e fiquei absolutamente rendida.
São pouco doces, fofos, fáceis e rápidos de fazer.
Óptimos para o pequeno almoço ou lanche.
Ingredientes:
2 chávenas de farinha
1/3 de chávena de açúcar amarelo
1 colher de sopa cheia de fermento
1 colher de chá de sal fino
8 colheres de sopa de margarina
200g de queijo quark
1 ovo
4 a 6 ameixas maduras
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Extremamente fácil de fazer, é só juntar todos os ingredientes excepto as ameixas. Este processo terá que ser rápido para que a massa não aqueça, mas tudo tem que ficar muito bem amassado e homogéneo.
Juntar as ameixas peladas e cortadas em pequenos pedaços e amassar.
Numa mesa com farinha deitar a massa, e com as mãos formar um quadrado com a massa.
Com uma faca cortar a massa em quadrados mais pequenos.
Levar esses quadrados a cozer, com espaço entre eles para que possam cozer, durante cerca de 30 minutos. O tempo pode variar em função do tamanho dos quadrados.
0 comentários:
Enviar um comentário