Ingredientes:
100g de manteiga
125g de açúcar
100g de açúcar mascavado
1 saqueta de açúcar baunilhado
200g de queijo creme
raspa de 1 limão
260g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
60g de arandos secos
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
A manteiga deve estar amolecida. Caso a tenha no frigorifico ponha uns segundos no microondas, para que fique mais mole mas sem derreter completamente. Bata-a até ficar cremosa.
Adicione os 3 açúcares e bata até ficar em creme. Junte o queijo fresco e a raspa do limão e volte a bater até tudo ficar incorporado. Adicione o ovo.
Junte a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e misture. Por último adicione a fruta.
Deite a massa em pequenos montinhos em tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno 12 minutos ou até estarem dourados.
Receita adaptada de Saberes e Sabores nº217
0 comentários:
Enviar um comentário