Ingredientes:
Bolo
2 ovos
120ml de óleo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 chávena de açúcar
1 chávena e meia de farinha
1/2 chávena de flocos de aveia
3 colheres de sopa de alfarroba
240ml de leite magro
1 colher de sopa de fermento
sal fino qb
Cobertura
200ml de leite magro
2 colheres de óleo de côco
2 colheres de sopa de açúcar
2,5 colheres de sopa de alfarroba
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Misture os ovos, a baunilha, o sal e o óleo. Quanto tudo estiver incorporado adicione o açúcar, a aveia, a alfarroba, a farinha e o leite, um de cada vez, e misturando sempre entre eles.
Leve a cozer durante cerca de 40 minutos.
Enquanto o bolo coze derreta todos os ingredientes da cobertura no lume. Caso a cobertura fique muito líquida pode adicionar um pouco de farinha Maizena para engrossar.
Numa cobertura líquida deverá fazer vários furos no bolo com um palito, depois de cozido, e ir despejando o líquido da cobertura aos poucos, para que o bolo absorva. Vai resultar num bolo muito húmido, mas com uma cobertura pouco visível.
Com uma cobertura com Maizena, vai conseguir uma cobertura visível, como na imagem, mas o bolo ficará mais seco.
Como sugestão: despeje metade da cobertura líquida, com os ingredientes listados, no bolo. Com o resto volte a levar ao lume, adicione um pouco de Maizena e cubra o bolo.
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