sexta-feira, 26 de maio de 2017

Posted by jinson on 09:33 No comments
brownie cream cheese

Tenho alguns livros "blue cooking" e todas as receitas que fiz até agora são surpreendentemente boas. Esta é mais um desses casos. Um pequeno livrinho de 2006 que nunca desilude!
No entanto esta receita estava mal arrumada. Demorava imenso tempo a fazer o brownie porque os passos apresentados não faziam sentido e obrigavam-nos a estar à espera várias vezes.
Dei umas voltas e aqui está, com os passos certos de forma a minimizar o tempo necessário.
As duas fotografias são da mesma receita, feita em momentos diferentes. O brownie de cima foi mais cozido que o de baixo, daí a diferença no aspecto de ambos.


Ingredientes:

Massa branca:
4 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1 embalagem de cream cheese
1/2 chávena de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de farinha

Massa castanha:
240g de chocolate de cozinha
6 colheres de sopa de manteiga
4 ovos grandes
1+1/2 chávena de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal fino


bolo de chocolate e queijo




Preparação:

Comece pela massa castanha: derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Quando estiver derretido deixe arrefecer. Entretanto faça o resto dos passos.

Aqueça o forno a 170ºC.
Unte uma forma e reserve. Eu uso ou várias formas redondas, pequenas, de mola, ou uma rectângular. No caso de ser uma forma de mola coloco papel de alumínio no fundo para ter a certeza que não vai acontecer nenhuma desgraça!

Enquanto isso inicie a massa branca:
Misture o queijo, a manteiga e o cçúcar e bata até ficar bem cremoso.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem e raspando os lados da tigela.
Junte a baunilha e com uma espátula incorpore a farinha.

Noutra taça bata os ovos (da massa castanha) até ficarem com ar incorporado e a pouco e pouco vá adicionando o açúcar até ficar uma mistura grossa e pálida.
Deite o chocolate derretido, misture e adicione a baunilha.
Junte a farinha, o fermento e o sal. Misture bem.

Dependendo do queijo que se usa a massa branca deverá ser mais líquida que a castanha. Por esse motivo coloco a massa castanha no fundo da forma e por cima a massa branca. Depois, com uma faca, tento fazer alguns efeitos. Umas vezes corre melhor que outras!

Coloque no forno e deixe cozer. Estará pronto quando inserir um palito nas bordas e este sair limpo, o que deverá ser cerca de 35 minutos.
O centro vai estar muito mole, mas ficará firme quando estiver fora do forno.
Se usou formas peqeninas não precisa de cortar, se usou uma rectangular corte em fatias como na imagem acima mas apenas depois de frio.


Receita: blue cooking nº1

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