Ingredientes:
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal fino
1/4 de chávena de açúcar amarelo
75g de margarina
1 ovo
1 gema
framboesas
Preparação:
Algumas receitas de scones passam por utilizar manteiga bem fria nas receitas.
Se uns dias passo horas na cozinha, noutros sou bastante preguiçosa e só quero acelarar o processo e fazer as coisas rápido.
Decidi trocar a manteiga fria usual por margarina e tenho que dizer que não notei diferença nenhuma no resultado final.
Dito isto a preparação desta receita é tão fácil quanto misturar todos os ingredientes com excepção das framboesas e da gema de ovo.
Quando a massa estiver homomgénea deve ser dividida em pequenas porções.
Para fazer o scone espalmei as porções de massa e coloquei 3 framboesas em cada scone e depois formei bolinhas para que as framboesas ficassem maioritariamente no seu interior.
Depois coloquei uma em cima só para "enfeitar", usar a gela de ovo batida para lhes dar brilho e forno com eles.
A temperatura do forno é de 180ºC e o tempo de cozedura depende do tamanho dos scones.
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