Algumas receitas temos tendência a repetir vezes sem conta. Esta é uma delas, e a verdade é que não tenho memória de alguma vez ter saído mal.
Se é um bolo bonito? Não é! Mas é delicioso e agrada sempre a todos.
Apesar do trabalho que este bolo dá a fazer, é simplesmente divinal e vale bem o esforço.
O aspecto nem sempre é o melhor, mas é daqueles bolos que assim que chega à mesa desaparece!!
Se é um bolo bonito? Não é! Mas é delicioso e agrada sempre a todos.
Apesar do trabalho que este bolo dá a fazer, é simplesmente divinal e vale bem o esforço.
O aspecto nem sempre é o melhor, mas é daqueles bolos que assim que chega à mesa desaparece!!
Ingredientes:
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena e meia de farinha
3/4 de chávena de óleo
1/2 chávena de sumo de laranja e raspa de uma
1 colher de café de sal fino
1 colher de sobremesa de fermento em pó
6 ovos
Preparação:
Misture o açúcar com a farinha e depois junte-lhe o óleo, o sumo e a raspa de laranja, o sal fino e as gemas dos ovos e bata muito bem 20 ou 30 minutos (quanto mais melhor!). Tem que ser batido à mão, sem nunca utilizar uma batedeira eléctrica. É trabalhoso, mas tem que ser feito!
Bata as claras em castelo bem firmes e adicione-as ao outro batido, com cuidado.
Misture também nessa altura o fermento em pó.
Unte bem a forma que deve ser muito grande e alta ou então duas formas médias e deite-lhe o preparado, alise e leve a cozer em forno moderado cerca de 60 minutos.
Depois de pronto (convém verificar com um palito) retire do forno e vire imediatamente para um prato ou bandeja e deixe arrefecer assim mesmo.
Nota:
A temperatura para cozer este bolo é de 1/4 parte do calor máximo do forno, a minha experiência diz-me que deve andar entre os 110 e os 150º, dependendo do forno. É muito importante não abrir a porta do forno enquanto o bolo coze, porque se for aberta o bolo abate, só deve abrir a porta ao fim de uma hora.
A temperatura para cozer este bolo é de 1/4 parte do calor máximo do forno, a minha experiência diz-me que deve andar entre os 110 e os 150º, dependendo do forno. É muito importante não abrir a porta do forno enquanto o bolo coze, porque se for aberta o bolo abate, só deve abrir a porta ao fim de uma hora.
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