domingo, 15 de abril de 2012

Posted by jinson on 21:07 No comments
Receita de aletria

Ingredientes:

100 g massa de aletria
250 g açúcar
8 gemas
150g água
2 laranjas grandes, raspa e sumo


Preparação:

Num tacho coloca-se o açúcar com a água até ferver, mexendo sempre até ficar em ponto pérola.
Durante este tempo cose-se a massa da aletria com um pouco de sal. Quando a massa estiver cozida e o açúcar em ponto pérola junta-se tudo no mesmo recipiente.
Adiciona-se a raspa e o sumo das laranjas, mexendo sempre.
Juntam-se as gemas, com cuidado para não cozerem/talharem. O tempo que fica ao lume depende do quanto a aletria ainda precisar de engrossar, depende essencialmente da marca da massa.
Deita-se numa travessa e depois de frio polvilha-se com canela a gosto.

Receita adaptada daqui.
Categories: , ,

0 comentários:

Enviar um comentário