terça-feira, 10 de outubro de 2017

Posted by jinson on 11:02 No comments
bolo de chuchu

Quando chega esta altura do ano é um fim do mundo de chuchus a aparecerem por todo o lado em casa. De ano para ano a trepadeira é maior e parece que estamos a ser literalmente invadidos por chuchus ao ponto de não se conseguir gastar tudo o que sai da terra. É oferecer a toda a gente, congelar e ainda sobra.
Claro que eu tinha que transformar o raio dos vegetais em bolo. É mais forte que eu, não consigo evitar!

Depois da receita da tarte de chuchu, fica o bolo de chocolate.
Um bolo muito leve, arejado, com um toque de salgado do chuchu.
Para quem quiser um bolo mais doce e menos amargo, em vez do chocolate de cozinha pode-se utilizar chocolate de leite, e chocolate em pó em vez de cacau.

Gostava de ter tido oportunidade de ter tirado umas bonitas fotografias, mas quando dei conta a minha mãe tinha desaparecido com os bolos todos. Felizmente comi um deles ainda em quente ou nem os tinha conseguido provar!



Ingredientes:

240g de farinha
45g de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de sobremesa (rasa) de fermento
1 colher de chá de sal fino
170g de açúcar
100 a 150ml de óleo
3 ovos
500ml de chuchu ralado (usei 2 chuchus)
1/2 tablete de chocolate picado grosseiramente



Preparação:

Misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato, o fermento e o sal.
Um a um, adicione os ovos e mexa entre eles. Adicione também metade, cerca de 50ml de óleo e mexa até ter uma mistura homogénea.
Adicione o açúcar e o chuchu.
Se a mistura estiver líquida, adicione mais 50ml de óleo, se ainda estiver muito espessa, adicione 100ml.
Quanto estiver com a consistência certa junte o chocolate picado.
Deite a mistura em formas: formas de queque com papel, silicone ou "normal" metálica untada e polvilhada.
Leve a cozer em forno pré-aquecido durante 40 a 50 minutos, até o palito sair praticamente seco a 180ºC.



Receita adaptada daqui.
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