Claro que eu tinha que transformar o raio dos vegetais em bolo. É mais forte que eu, não consigo evitar!
Depois da receita da tarte de chuchu, fica o bolo de chocolate.
Um bolo muito leve, arejado, com um toque de salgado do chuchu.
Para quem quiser um bolo mais doce e menos amargo, em vez do chocolate de cozinha pode-se utilizar chocolate de leite, e chocolate em pó em vez de cacau.
Gostava de ter tido oportunidade de ter tirado umas bonitas fotografias, mas quando dei conta a minha mãe tinha desaparecido com os bolos todos. Felizmente comi um deles ainda em quente ou nem os tinha conseguido provar!
Um bolo muito leve, arejado, com um toque de salgado do chuchu.
Para quem quiser um bolo mais doce e menos amargo, em vez do chocolate de cozinha pode-se utilizar chocolate de leite, e chocolate em pó em vez de cacau.
Gostava de ter tido oportunidade de ter tirado umas bonitas fotografias, mas quando dei conta a minha mãe tinha desaparecido com os bolos todos. Felizmente comi um deles ainda em quente ou nem os tinha conseguido provar!
Ingredientes:
240g de farinha
45g de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de sobremesa (rasa) de fermento
1 colher de chá de sal fino
170g de açúcar
100 a 150ml de óleo
3 ovos
500ml de chuchu ralado (usei 2 chuchus)
1/2 tablete de chocolate picado grosseiramente
45g de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de sobremesa (rasa) de fermento
1 colher de chá de sal fino
170g de açúcar
100 a 150ml de óleo
3 ovos
500ml de chuchu ralado (usei 2 chuchus)
1/2 tablete de chocolate picado grosseiramente
Preparação:
Misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato, o fermento e o sal.
Um a um, adicione os ovos e mexa entre eles. Adicione também metade, cerca de 50ml de óleo e mexa até ter uma mistura homogénea.
Adicione o açúcar e o chuchu.
Se a mistura estiver líquida, adicione mais 50ml de óleo, se ainda estiver muito espessa, adicione 100ml.
Quanto estiver com a consistência certa junte o chocolate picado.
Deite a mistura em formas: formas de queque com papel, silicone ou "normal" metálica untada e polvilhada.
Leve a cozer em forno pré-aquecido durante 40 a 50 minutos, até o palito sair praticamente seco a 180ºC.
Receita adaptada daqui.
Um a um, adicione os ovos e mexa entre eles. Adicione também metade, cerca de 50ml de óleo e mexa até ter uma mistura homogénea.
Adicione o açúcar e o chuchu.
Se a mistura estiver líquida, adicione mais 50ml de óleo, se ainda estiver muito espessa, adicione 100ml.
Quanto estiver com a consistência certa junte o chocolate picado.
Deite a mistura em formas: formas de queque com papel, silicone ou "normal" metálica untada e polvilhada.
Leve a cozer em forno pré-aquecido durante 40 a 50 minutos, até o palito sair praticamente seco a 180ºC.
Receita adaptada daqui.
0 comentários:
Enviar um comentário