A receita é imensa, eu fiz 1/3 dela, mas as bolachas podem ser guardadas por alguns dias, desde que dentro de uma caixa.
Para estas bolachas usei uma forma que comprei no eBay, e que dá um efeito super engraçado às bolachas, parecem bolachas toscas vindas directamente do pacote. Publicidade à parte, custou-me pouco mais que 1€ e foi exatamente este item.
O livro é uma relíquia bem antiga, pena não ter o ano de edição!
2 chávenas de farinha
1 chávena de Maizena
1 colher de sobremesa (rasa) de fermento em pó
1+1/4 chávena de açúcar
1/2 colher de chá de sal fino
1/3 chávena de manteiga (ºC ambiente)
3 ovos
1 colher de sobremesa (rasa) de baunilha
Preparação:
Peneire todos os ingredientes secos.
Adicione a manteoga, misturando com um garfo, até ficar uniformemente distribuida.
Junte os ovos inteiros e a essência de baunilha. Depois de bem misturada a massa pode ser deixada nno frigorífico 15 minutos para que seja mais fácil estendê-la.
Enfarinhe bem o rolo e a tábua, e estenda bem fino um terço da massa de cada vez.
Faça as bolachas com uma forminha.
Num tabuleiro forrado com papel e polvilhado com farinha, vão a cozer durante uns 10 minutos, 180ºC.
Categories: bolachas
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