Depois de um longa espera por ter o forno operacional, tive que fazer a inauguração com algo especial.
Apesar de parecer muito complexo, é extremamente fácil de fazer. Deixo o processo passo por passo.
Ingredientes:
creme de baunilha
2 vagens de baunilha pequenas
150ml de leite
2 gemas pequenas
30g de açúcar
15g de maizena
15g de manteiga
1 pacote de massa quebrada (de preferência quadrada)
2 maçãs
1 vagem de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
50g de açúcar
500ml de água
sumo de 1/2 limão
Preparação:
Comece por fazer o creme.
Leve o leite a frever com a baunilha aberta e raspada.
Numa taça misture a gema com o açúcar e a maizena. Quando o leite estiver quase a ferver, misture os dois preparados e mexa bem até ficar sem grumos e deixe ficar no lume um pouco até ficar mais espesso, mexendo regularmente.
Quando retirar do lume adicione a manteiga.
Tapar e deixar repousar no frigorífico.
Para preparar a maçã a mesma deve ser lavada e deixada a casca.
Corte em 4 e remova as pevides.
Lamine em fatias com cerca de 2mm de espessura.
Deite-as numa panela com a água, o sumo de limão, o açúcar e a baunilha.
Deixe cozer durante 5 minutos e depois escorra.
Aqueça o forno a 190ºC.
Corte a massa em 6 tiras. Em cada tire ponha uma parte do creme de baunilha e espalhe uniformemente.
Distribua a maçã, com a parte com pele para cima.
Enrole a massa. Pode ser cozido individualmente ou como um pequeno bolo.
Leve a cozer durante 40 a 50 minutos.
A massa vai continuar a cozer depois de sair do forno, com o calor residual.
Polvilhe com açúcar em pó quando estiver fria.
Receita: Torte Petalose
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