sábado, 30 de setembro de 2017

Posted by jinson on 07:22 No comments
canelonis verdes light

Durante anos a utilizar aquelas massas terríveis de cannelloni, os tubinhos, com todo o trabalho que implica colocar o recheio lá dentro, quase sempre com massa muito espessa em que umas partes ficava demasiado crocante (para não dizer queimada e ressequida), percebi que estava a fazer à moda portuguesa, e não à italiana. E o sabor coitadinho... era assim para o infeliz.

... até que finalmente consegui fazer cannelloni a saber aos dos restaurantes. E o melhor de tudo, faz-se num abrir e fechar de olhos.

Receita para 4 pessoas.
Em vez de leite evaporado, podem ser utilizadas natas ou bechamel, mas cuidado com as calorias e as gordura!


Ingredientes:

folhas de massa para lasanha
1 colher de sopa de azeite
500g de espinafres (congelados)
400g de queijo ricotta
1 ovo
nós moscada, alho seco, pimenta e sal para temperar
1 lata pequena de leite evaporado


Preparação:

Numa frigideira aqueça o azeite e adicione os espinafres com os temperos.
Quando estiverem mirrados adicione o queijo ricotta.

Divida as folhas de massa a meio e coloque, no topo, uma quantidade generosa de espinafres.
Enrole os cannelloni.


canelonis dieta


Para cozer, unte uma travessa com manteiga, coloque os cannelloni lá dentro e cubra com leite evaporado.
Caso queira, pode cobrir os cannelloni com parmesão ralado, antes do leite evaporado.
Leve ao forno cerca de 20 minutos, a 180ºC.
Servir quente, cerca de 5 minutos depois de ser retirado do forno. Este tempo é essencial para que os sabores apurem.

Receita adaptada de: Italian Cooking School - Pasta

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