segunda-feira, 30 de julho de 2018

Posted by jinson on 13:54 No comments
pana cota chocolate


Esta receita de Panna Cotta é óptima mas muito mais consistente do que a Panna Cotta tradicional.
Muito fácil de fazer, pode ser preparada em copinhos (pronto a comer) ou em formas de silicone (para desenformar).
Esta receita rende 4 a 6 doses.


Ingredientes:

Panna Cotta
310ml de leite
100ml de natas espessas
90g de chocolate branco
8 folhas de gelatina (ou 14g de gelatina em pó)

Doce/Cobertura
150g de frutos vermelhos congelados
1,5 colher de sopa de açúcar
1 lima



Preparação:

Numa caçarola ferver o leite e as natas, mexendo ocasionalmente. Com o lume no mínimo deitar o chocolate em pedaços pequenos e as folhas de gelatina cortadas em cubinhos.
Mexer bem até que tudo esteja bem derretido/dissolvido.
Caso opte por gelatina em pó, deverá ficar um creme sem grumos. Deite o preparado nas formas/taças
Se utilizou folhas de gelatina é preferível passar o preparado por uma coador fininho para garantir que a Panna Cotta não terá nenhum grumo.
Levar ao frigorífico até fica sólido, 2 horas no mínimo.

Na cobertura eu esqueci-me da lima, tendo feito apenas com a fruta e o açúcar, e ficou muito bom na mesma!
Basicamente é levar tudo a lume brando e deixar cozinhar um pouco.
Se quiser usar a lima deverá colocar a raspa de uma e 15ml, uma colher de sopa, do seu sumo com a fruta.
Eu não coloquei a cobertura juntamente com a panna cotta porque nem toda a gente gostava de frutos vermelhos, por isso foi numa molheira e cada um colocou a quantidade que queria. Pode ser colocado no copinho directamente sobre a panna cotta e pode ser servido de imediato, ainda quente, ou pode ser colocado no frigorífico e servido tudo em frio.


Receita: My cooking class

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