Eu odeio café, só o cheiro já me dá náuseas e por isso fazer esta receita por si só já é um suplício. Mas valeu a pena, só pela cara de quem o comeu!
A cobertura, granizado de chocolate, pode ser comido sozinho como um refresco nos dias de calor.
O único contra da receita é o granizado que deve ser feito com antecedência.
Rende 4 a 5 porções.
Ingredientes:
Granizado
250ml de café
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó
Doce
150ml de natas
1/2 chávena de açúcar
2 gemas de ovo
250g de mascarpone
400ml de café
biscoitos de champanhe
Preparação:
Comece pelo granizado. Misture o café com o açúcar e o cacau (ou o chocolate) e mexa até ficar tudo bem dissolvido.
Leve ao congelador e vá mexendo regularmente. É essencial que não fique um bloco congelado!
Antes de servir, e como fiz o granizado de véspera, 30 minutos antes retirei-o do congelador e ficou com a textura certa.
Para fazer o creme de mascarpone junte as natas e o açúcar. Se o açúcar for em pó, é só envolver, se for "normal", mexa até quebrar parte do grão, para ficar bem fininho.
Junte o queijo e as gemas e mexa bem.
Para montar o doce faça uma camada de creme intercalada com uma camada de biscoitos de champanhe embebidos em café. Repita o processo até esgotar todos os ingredientes.
No momento de servir cubra com o granizado de café.
Receita adaptada de: My cooking class - chocolate basics
0 comentários:
Enviar um comentário