terça-feira, 18 de setembro de 2018

Posted by jinson on 11:22 No comments
bolachas de limão


Quando penso nuns biscoitos para beber com uma chávena de chá num dia de chuva, estes poderiam ser os biscoitos.
São doces e ao mesmo tempo amargos do limão, não são duros mas também não se desfazem, são assim... perfeitinhos, e fáceis de fazer!!


Ingredientes:

100g de manteiga
125g de açúcar
1 limão (casca + 50ml de sumo)
1 ovo
350g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento



Preparação:

Numa taça, bata a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar e a casca do limão até obter uma massa esbranquiçada e fofa. Junte o ovo e o sumo de limão, aos poucos, misturando bem.
Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura. Misture bem.

Vá retirando pequenos pedaços de massa, faça rolinhos e faça os biscoitos na forma desejada.
Coloque os biscoitos em tabuleiros forrados com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 15-20 minutos. Findo este tempo, retire-os e transfira-os para uma grelha e deixe arrefecer.



Receita daqui.
Categories: ,

0 comentários:

Enviar um comentário