Dito isto, este bolo é um bolo tradicional, daqueles que entram na categoria do"parece o bolo da avó".
Ingredientes:
Bolo
225g de manteiga à temperatura ambiente
225g de açúcar
4 ovos
425g de farinha
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa (cheia) de fermento
300ml de sumo de laranja fresco
1 c. chá de casca de laranja ralada
Calda
100ml de sumo de laranja
100g de açúcar
Preparação:
Numa taça, bata a margarina e o açúcar até obter uma massa esbranquiçada e fofa. Junte as gemas, uma a uma, misturando bem.
Suavemente envolva, com uma colher, os ingredientes secos e o sumo de laranja, alternadamente, à mistura cremosa, mexendo o menos possível. Depois adicione a casca de laranja.
Bata as claras em castelo e adicione-as à mistura, mexendo num movimento em oito.
Deite a mistura na forma e leve a cozer durante cerca de 50 minutos, ou até que espetando um palito no centro do bolo, este saia limpo, sem massa agarrada. O forno deve estar pré-aquecido a 180ºC e a forma untada e polvilhada com farinha.
Para fazer a calda, coloque o sumo e o açúcar numa caçarola e leve a ferver em lume brando. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, até que o açúcar se dissolva.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco ainda dentro da forma.
Fure a parte de cima do bolo com um palito de metal fino e pincele-o com metade da calda.
Deixe arrefecer mais uns 10 minutos.
Desenforme para uma grelha, colocando um prato debaixo da grelha, e pincele de novo o bolo com a restante calda.
Receita daqui.
0 comentários:
Enviar um comentário