segunda-feira, 17 de setembro de 2018
Posted by jinson on 11:19
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Há períodos em que nem a vontade ajuda nos bons resultados. Perdi a conta ao número de receitas que fiz, e nada se aproveitava. Algumas foram directas para o caixote do lixo.
No meio dessa onda negra fiz este frango, que eu adorei e o T detestou. Estranho, porque ele gosta sempre de (quase) tudo, mas dizia que lhe fazia lembrar o remédio que a mãe lhe dava quando era pequeno, para crescer muito e saudável!
De qualquer forma a mim agradou-me e muito!
Nesta receita é preciso ter em consideração que umas laranjas muitos doces ou muito amargas vão alterar o sabor do molho e a necessidade, ou não, de mais ou menos açúcar.
Ingredientes:
Frango
1 Peito de frango sem pele
1 ovo batido
Farinha Maisena
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Sal e pimenta qb
Molho
1cm gengibre fresco ralado
1 dente alho
1 colher sopa óleo de côco
120ml de sumo de laranja
60ml de molho de soja
120ml de caldo de galinha
50ml de vinagre de arroz
50ml de açúcar
Raspa de 1 laranja
Piri piri
1 colher de sopa de Maisena
água
Sementes de sésamo pretas
Salsa
Preparação:
Eu acho que é mais fácil começar pelo molho e enquanto o molho engrossa e fica no ponto, temos temos tempo de preparar o frango que é rápido.
Para o molho:
Aquecer o óleo com o alho, o gengibre, a raspa de laranja e o piri piri até se começarem a sentir os aromas.
Adicionar o vinagre, o sumo de laranja, o molho de soja, o caldo de galinha e o açúcar.
Deixar levantar fervura e depois baixar o lume e deixar fervilhar 10 minutos.
Misturar a Maisena com um pouco de água e juntar ao molho.
Cozinhar 1 minuto até engrossar.
Corte o frango em pedaços e tempere com sal e pimenta.
Misture a Maisena com o bicarbonato.
Passe os pedaços de frango pelo ovo e depois pela maisena para os panar.
Frite em óleo bem quente e reserve sobre papel de cozinha.
Colocar o frango numa taça, verter o molho sobre o frango e envolver bem.
Servir o frango com arroz e polvilhado com as sementes de sésamo e salsa ou cebolinho.
Receita daqui.
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