O que este tem de especial é a cobertura, que não pode deixar de ser feita! E se posso ser 100% sincera, é o meu novo bolo de cenoura preferido!
Atenção! Apesar de o bolo no dia seguinte continuar saboroso, a cobertura fica seca e estalada, já que a humidade da mesma é absorvida pelo bolo. Por isso, o melhor é fazer-se a cobertura e caso já se saiba à partida que o bolo não vai ser todo comido, colocar só metade da cobertura e guardar o restante no frigorífico.
Ingredientes:
bolo
330g de cenoura (5/6 unidades)
250g de farinha
100g de açúcar
70g de açúcar amarelo
4 ovos pequenos
25g de farinha de amendôa
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
200ml de óleo
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal fino
casca de 1 laranja pequena
cobertura
125g de queijo creme (ºC ambiente)
90g de manteiga (ºC ambiente)
50g de açúcar em pó
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Comesse por ralar a cenoura.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture as farinhas, o fermento, a raspa da laranja e o sal com a cenoura ralada.
Noutra taça bata os açúcares com os ovos com um batedor elétrico. Quando estiver uma mistura clara adicione a essência de baunilha. Adicione o óleo, em fio, continuando sempre a bater.
Incorpore o preparado das duas taças.
A receita original diz para se usar uma forma de bolo inglês untado e forrado com papel vegetal. Eu fiz pequenos bolos em forma de argolas, numa forma metálica untada e polvilhada, sem qualquer problema. Apenas necessitei de reduzir um bocadinho o tempo de cozedura.
Leve a cozer durante 50 minutos.
Quando estiver pronto deixe arrefecer um pouco antes de retirar da forma.
Entretanto faça a cobertura:
Junte a manteiga, a essência de baunilha e o açúcar em pó, até obter uma massa cremosa. Junte então o queijo e o sumo de limão.
Adicione este preparado apenas quando o bolo tiver arrefecido completamente.
Receita: Torte di verdure
0 comentários:
Enviar um comentário