Por vezes tudo o que queremos é um bolo simples, que se faça num abrir e fechar de olhos.
Foi o caso, tinha o forno ligado para assar um perú e decidi aproveitar o forno para uma bolo rápido.
Decidi por este, aquele bolo que vai bem com qualquer fruta, com qualquer cobertura, e que é difícil não agradar a toda a gente!
Ingredientes:
200g de manteiga
320g de açúcar
6 ovos
280g de farinha
4 colher de sopa de leite
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
2 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com 20/25 cm de diâmetro e forre-a com papel vegetal.
Junte a manteiga e o açúcar e bate até obter um creme esbranquiçado e cremeso, depois vá batendo os ovos, juntando um de cada vez. Peneire a farinha sobre a mistura e envolva.
Adicione o leite e a baunilha.
Deite a massa na forma com a ajuda de uma colher e alise o topo.
Leve ao forno durante máximo 1 hora, ou até crescer e alourar. Quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco.
Deixe arrefecer na forma alguns minutos e depois passe-o para uma grelha para arrefecer completamente.
Receita: 500 bolos
0 comentários:
Enviar um comentário