segunda-feira, 5 de março de 2018

Posted by jinson on 17:58 No comments
bolachas de café

Parece que estas bolachas ganharam fama depois de alguém pagar 250$ pela receita quando pensava que estava a pagar 2.5$.

Se são boas?
Tenho que me limitar às opiniões de terceiros uma vez que chocolate preto e café não entra nas minhas preferências. O sabor a café quase não se sente mesmo para mim que sou sensível ao café.
Esta receita dá para 2 tabuleiros de forno.



Ingredientes:

115g de manteiga à temperatura ambiente
200g de açúcar amarelo
1 ovo
1 colheres de chá de extrato de baunilha
200g de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
1,5 colher de chá de café em pó
200g de chocolate negro em cubinhos


Prepração:

Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Comesse por bater a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo e claro.

Adicione os ingredientes, um a um, mexendo sempre bem entre eles.
Quando a massa estiver pronta divida em duas partes, uma quantidade para cada tabuleiro.
Forre o tabuleiro com papel vegetal.

Para as bolachas basta fazer bolinhas ligeiramente achatadas. Não é necessário estender ou fazer forma de bolachas, o calor faz o resto do trabalho!
As bolachas devem estar espaçadas, 2 a 3 dedos entre cada, porque vão crescer.

Deixe cozer 8 a 10 minutos.
Vão parecer cruas, mas uns 5 minutos depois de sairem do forno já vão estar com a consistência certa, pois acabam de cozer com o calor residual.
Podem ser guardadas num recipiente hermético até 5 dias.



Outras receitas de bolachas:
- bolachas de beterraba e chocolate aqui
-bolachas de arandos aqui


Receita: 500 cookies

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