quinta-feira, 1 de março de 2018

Posted by jinson on 08:16 No comments
frango com vegetais


Uma receita muito saudável, saborosa e fácil de fazer.
Pode ser feita com frango ou perú.
O meu frango ficou bem laranja porque tinha comprado um corante em pó indiano para a comida que decidi experimentar. Pus só um bocadinho e ficou com uma cor vibrante e sem qualquer sabor.

Para outras receitas de noodles de cenoura, rápidas, fáceis e saborosas:
- bolonhesa de grão de bico (o sabor é muitooo melhor que o aspecto!) aqui
- almôndegas com vegetais em molho agri-doce aqui


Ingredientes:

350g de peito de frango
1 colher de chá de óleo de sésamo
2 colheres de chá de farinha Maizena
1 colher de chá de mel
1,5 colher de sopa de molho de soja
5 pedaços de gengibre
2 colheres de chá de azeite
5 cenouras médias em noodles
2 mãos cheias de folhas de espinafres
sementes de sésamo pretas (opcionais)


Preparação:

Comesse por cortar o frango em cubinhos.
Numa taça deite todos os ingredientes listados até ao gengibre. Deixe repousar o máximo de tempo possível para que o frango absorva todos os sabores, o ideal seria cerca de meia hora.

Numa frigideira grande ou num wok refogue os pedaços de gengibre no azeite. Quando o gengibre começar a queimar deite no azeite o frango e vá mexendo para que o frango não queime.
Quando o frango começar a estar pronto, deite os espinafres e os noodles de cenoura.
O tempo varia do gosto pessoal, 2 minutos se gostar dos vegetais mais cruz, 5 ou 6 minutos se os quiser mais cozinhados, mas mexendo sempre.
Enquanto os vegetais estão a cozinhar pode acrescentar mais molho de soja, a gosto.

Retire do fogo e sirva com sementes de sésamo de imediato.


Receita daqui.

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