Uma receita muito saudável, saborosa e fácil de fazer.
Pode ser feita com frango ou perú.
O meu frango ficou bem laranja porque tinha comprado um corante em pó indiano para a comida que decidi experimentar. Pus só um bocadinho e ficou com uma cor vibrante e sem qualquer sabor.
- bolonhesa de grão de bico (o sabor é muitooo melhor que o aspecto!) aqui
- almôndegas com vegetais em molho agri-doce aqui
Ingredientes:
350g de peito de frango
1 colher de chá de óleo de sésamo
2 colheres de chá de farinha Maizena
1 colher de chá de mel
1,5 colher de sopa de molho de soja
5 pedaços de gengibre
2 colheres de chá de azeite
5 cenouras médias em noodles
2 mãos cheias de folhas de espinafres
sementes de sésamo pretas (opcionais)
Preparação:
Comesse por cortar o frango em cubinhos.
Numa taça deite todos os ingredientes listados até ao gengibre. Deixe repousar o máximo de tempo possível para que o frango absorva todos os sabores, o ideal seria cerca de meia hora.
Numa frigideira grande ou num wok refogue os pedaços de gengibre no azeite. Quando o gengibre começar a queimar deite no azeite o frango e vá mexendo para que o frango não queime.
Quando o frango começar a estar pronto, deite os espinafres e os noodles de cenoura.
O tempo varia do gosto pessoal, 2 minutos se gostar dos vegetais mais cruz, 5 ou 6 minutos se os quiser mais cozinhados, mas mexendo sempre.
Enquanto os vegetais estão a cozinhar pode acrescentar mais molho de soja, a gosto.
Retire do fogo e sirva com sementes de sésamo de imediato.
Receita daqui.
0 comentários:
Enviar um comentário