domingo, 21 de outubro de 2018

Posted by jinson on 08:09 No comments

cebola caramelizada

Eu tenho uma teoria: Portugal ainda está muiiiiiito atrasado na variedade de frutas e legumes que temos à disposição.
Numa altura em que se fala tanto na redução do consumo de carne seria o momento certo para começar a "apresentar" novas variedades.
E depois ainda há outro problema: quando aparecem coisas diferentes no mercado normalmente são tão caras que a compra está quase à partida condicionada.

A cebola pequenina não é uma novidade em Portugal, mas também não é uma variedade muito fácil de ser encontrada.
Fica a receita na esperança que a tendência mude e que a variedade começe a aumentar!


Fiz as mini cebolas com bacon, sem saber o que iam acompanhar. No final tinha sobrado imenso molho na sertã.
Provei o molho, estava D-E-L-I-C-I-O-S-O  e pensei imediatamente "vou fritar aqui os bifes de frango. E assim foi! Não é uma refeição light, mas um dia não são dias!


cebola frita com bacon



Ingredientes:

150g de bacon aos cubinhos
20 mini cebolas
70 ml de mel
70g de manteiga/margarina



Preparação:

Comece por descascar as mini cebolas. Este processo tem que ser feito com muito cuidado para que as cebolas fiquem o mais inteiras possíveis. Se quebramos as camadas da cebola, essas camadas que estão "abertas" vão acabar por se soltar durante o processo.

Derreta a manteiga em lume brando. Adicione as cebolas e o bacon, deixe fritar por cerca de 10 minutos.
Sempre que mexer tenha cuidado para não "amassar" as cebolas. O melhor será sempre tentar abanar a sertã em vez de mexer com uma colher.
Após este tempo adicione o mel, tape, e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Deverá restar muito molho, que pode ser usado para fritar uns bifes como eu fiz!



Receita adaptada daqui.
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