segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Posted by jinson on 08:00 No comments
receita cheesecake chocolate


Passando à frente aquela parte em que a fotografia está péssima...
Não é tudo culpa minha. Tirei umas fotos à pressa só para fazer pirraça a uns amigos e saio de casa a voar, com o bolo nas mãos, já em cima da hora do jantar. Chego, bolo ainda quente, vai directo para o frigorífico.
E então?
Pois, é que quando voltei a ver o meu fofinho, já tinham ocorrido dois acidentes dentro do frigorífico e estava assim... meio desfigurado. Não houve hipótese de uma foto melhor, com a cobertura fria e brilhante, ou do interior/fatia.

Decidi que era a época da dieta e que não podia comer bolos atrás de bolos, então usei o velho truque de cozinhar uma coisa que não gosto, assim não teria que resistir à tentação!
Na verdade provei uma colherzinha, mas sabia tanto a chocolate e fiz logo cara feia.
Mais de metade das pessoas repetiram o cheesecake, o que me faz acreditar que mau não estava!!

O cheesecake deve ser feito numa forma redonda de mola, com cerca de 20 cm.
Eu em tempos tinha umas formas PERFEITAS para estes bolos, mas depois de 5 mudanças de casa, não sei onde foram parar. Tinham a base de vidro e as laterais de silicone com abertura, como as tradicionais redondas de mola. Não havendo, usei a normal de metal.



Ingredientes:

Base
70g de bolacha Maria
20g de açúcar mascavado claro
40g de manteiga derretida

Recheio
500g de queijo creme (fiz um mix com "restos" do frigorífico)
170g de açúcar
15g de cacau
2g de sal
3 ovos pequenos
1 gema
75g de natas para bater
3ml de essência de baunilha

Ganache
100g de chocolate de culinária
100ml de natas para bater



Preparação:

Pré-aqueça o forno a 160-165ºC. No forno coloque um recipiente com água para que haja uma boa % de humidade no forno.
Forre a forma que vai utilizar com papel vegetal. Se for de silicone não é necessário.

Triture a bolacha com o açúcar num robot de cozinha  e junte a manteiga derretida que não deve estar muito quente. Misture tudo muito bem.
Espalhe uniformemente a bolacha no fundo da forma e pressione de forma a obter uma superfície regular.
Deixe repousar no frigorífico.

Bata o queijo com o açúcar e o sal até que esteja cremoso.
Junte o cacau e bater bem.
Bata os ovos e a gema e juntar aos poucos à mistura de queijo, batendo sempre.
Adicione a baunilha e as natas e bater até que esteja homogéneo.
Retire a forma do frigorífico e verter o creme po cima da massa.
Bata com a forma sobre a mesa para evitar borbulhas de ar.

Coloque a forma dentro do tabuleiro com água e deixar cozer durante cerca de 1 hora ou até que esteja firme mas o centro ceda ligeiramente.
Retire o cheesecake do forno e deixe arrefecer completamente.

Ganache:
No fogão, em lume brando, derreta o chocolate com as natas.
Mexa até que esteja com um aspecto liso e brilhante.
Deite por cima do bolo quando este já estiver completamente frio.



Receita daqui.

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