Tenho uma teoria: as receitas de "antigamente" que roubo à minha avó nunca falham!
Esta era de um recorte de uma pequena revista.
A receita era de torta, mas decidi adaptar e fiz duas bases redondas (pequeninas) iguais. O T chamou-lhe panquecas recheadas!
Dá um bolo pequenino.
Ingredientes:
75g de farinha
25g de margarina
75g de açúcar
3 ovos
1 gema
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Bata o açúcar com as 4 gemas até obter um creme claro.
Adicione a farinha e a margarina derretida. Deverá ficar um creme espesso e difícil de misturar!
Bata as 3 claras em castelo.
Misture as claras com o preparado anterior.
Unte o tabuleiro e polvilhe com farinha, coloque a massa e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.
Prepare uma base polvilhada com açúcar, desenforme o bolo sobre essa base, recheie e enrole o bolo.
0 comentários:
Enviar um comentário