Encontrei esta receita de croquetes que me pareceu uma boa solução e eventualmente uma boa alternativa aos croquetes de carne.
Ora bem... uma alternativa a estes croquetes não é e nunca será! São bons, mas não são a mesma coisa.
Estes croquetes vegetarianos sabem a comida indiana e são um bocadinho secos, mas com um molho de iogurte são divinais. É a combinação perfeita!
A pedido de algumas famílias, deixo aqui uma imagem dos tais feijões de soja secos:
Receita para 5 pessoas.
Ingredientes:
1 chávena e meia de feijão de soja secos
3 batatas médias
1 colher de chá de pasta de alho
1 colher de chá de garam masala em pó
sal qb
1 chávena de pão ralado
1 colher de chá de pasta de gengibre
2 colheres de chá de pimenta (opcional)
óleo para fritar
Preparação:
Coza a soja de acordo com as indicações da embalagem.
Coza as batatas sem casca até estarem moles em água temperada com sal.
Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e triture tudo até obter uma pasta homogénea.
A minha ficou bem densa e tipo areia:
Com essa pasta faça os croquetes e leve a fritar em óleo bem quente.
Sirva com uma salada e um molho de iogurte, ketchup ou outro a gosto.
Custo:
1 chávena e meia de feijão de soja secos = 1.31€
3 batatas médias = 1.00€
1 chávena de pão ralado = 0.24€
Custo total: 2.55€
Custo por pessoa: 0.51€
Receita daqui.
0 comentários:
Enviar um comentário