sexta-feira, 5 de junho de 2020

Posted by jinson on 08:14 No comments

Esta receita bastante saudável é mesmo muito fácil de fazer e óptima para uma marmita. Pode ser um prato principal ou um acompanhamento. Sim, tem bacon, mas quer dizer... uma dieta não tem que ser deprimente, precisamos de um bocadinho de alegria de vez em quando na vida!
Eu fiz com bacon mas pode ser feita com praticamente qualquer outro tipo de carne gorda/enchido como salsicha fresca ou chouriça.
Apesar da carne não ser nada light, a quantidade é muito pouca.
As medidas são indicativas e no caso de ser usado como prato principal é uma receita para 2 pessoas.


Ingredientes:

5 ou 6 tiras de bacon espessas cortadas em tirinhas
1/3 chávena de cebola picada
1/2  couve de bola de tamanho médio (coração, repolho, branca...)
sal e pimenta qb


Procedimento:

Comece por preparar a couve: lave bem e corte em tiras, deitando fora eventuais partes mais duras. Reserve.

Numa sertã anti-aderente coloque o bacon até ficar crocante. Retire e reserve, deixando a gordura na sertã. Se a carne usada não foi muito gorda, adicione uma colher de sopa de azeite.
Deite a cebola picada na gordura e deixe cozinhar até ficar translúcida. Vá mexendo e assim que estiver no ponto adicione a couve. Tempere com o sal e pimenta. A couve deve demorar 7 a 10 minutos a ficar cozida.
Uns segundos antes de desligar a sertã volte a adicionar o bacon.


Custo:

Bacon = 1.05€
1/3 chávena de cebola picada = 0.32€
1/2  couve de bola de tamanho médio = 0.46€

Custo total: 1.83€
Custo por pessoa: 1.60€
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