sexta-feira, 19 de junho de 2015

Posted by jinson on 09:23 No comments
Scones de frutos vermelhos


Esta receita é mesmo muito simples e rápida de confecionar. O sabor fica muito agradável: um scone doce, com grandes pedaços de fruta no interior!
É possível trocar as amoras por outros frutos como framboesas ou mirtilos.


Ingredientes:

250ml de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó (pouco cheia)
1 pitada de sal
75ml de açúcar
3 colheres sopa de manteiga amolecida
2 colheres sopa de água
amoras frescas ou congeladas
(50 a 75ml de natas )

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 210ºC.
Misture todos os ingredientes menos o o leite e as amoras. Mexa bem até ter uma mistura homogénea.
[Se as amoras forem muito doces, pode reduzir a quantidade de açúcar.]
Acrescente as natas, pouco a pouco, até obter a textura desejada, mas nunca ultrapasse os 50 a 75ml no total.
Divida a massa em partes iguais. Incorpore, não mão, as amoras nos scones com cuidado para as amoras não se transformarem em puré! Tenha atenção aos buracos da massa demasiado grandes, ou as amoras vão "escorrer" para fora do scone enquanto estiverem no forno.
Tempo de cozedura: 15min.

Sirva preferencialmente enquanto estão quentes.

0 comentários:

Enviar um comentário