segunda-feira, 22 de junho de 2015
Posted by jinson on 11:17
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Se forem como eu, que variadas vezes no início da semana faz arroz branco para ficar para comer nos dias seguintes, volta e meia lá acontece não se comer e estragar-se.
Então fui à procura de uma forma de o utilizar, sem ter que o por no lixo quando percebi que o dito arroz não ia aguentar muito mais tempo e não ia ser consumido.
Se estava reticente quanto a esta experiência? Estava! Mas o sabor ficou óptimo, um bolo muito fofo e do arroz só sobrou um crocante que podia ser amêndoa ou outro fruto seco. Sabor a arroz, nada!
Ingredientes:
360ml de arroz cozido (arroz branco ou integral)
120ml de maisena
80ml de farelo de aveia
6 colheres de sopa de chocolate em pó
3 ovos
120ml de óleo (pode ser trocado por azeite)
120ml de leite de côco
240ml de açúcar mascavo
1 colher de sopa cheia de fermento químico
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC e unte uma forma com furo no meio de 22cm de diâmetro com azeite e polvilhada com cacau.
No liquidificador bata todos os ingredientes menos as claras e o fermento, durante 5 min numa velocidade média. Enquanto isto, bata as claras em castelo.
Numa tigela, misture a massa do liquidificador com o fermento, e por fim com as claras com bastante cuidado. Coloque a mistura na forma e leve ao forno por 30min.
Pode acrescentar uma cobertura.
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