Antes de dizer o que era (beterraba) fiz o teste.
Provaram e os comentários foram do género "tem frutos vermelhos, pensava que era só de chocolate"...! Ficam-se a notar uns "fios" cor de rosa, mas o sabor é só e apenas o sabor da chocolate. Podem fazer sem receio.
É necessário apenas ter em atenção o tempo de cozedura, pois é um bolo que ser quer pouco cozido.
100g de chocolate em barra 70% cacao
100g de manteiga sem sal
100g de açúcar
2 ovos
65g de farinha com fermento
2 beterrabas cozidas e raladas sem a casca
Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC. Parta o chocolate em pedaços e misturá-lo com a manteiga e levar ao forno. Equanto o chocolate derrete bata os ovos com o açúcar, até ficar uma pasta cremosa. Adicione o chocolate derretido com a manteiga.
Junte a farinha e em seguida a beterraba mexendo bem entre os processos.
Deite a massa na forma, uma forma pequena, com cerca de 20cm de diâmetro, ou equivalente em formato quadrado e colocar no forno por 20 minutos. Dependendo do material da forma pode ou não ser necessário untar e polvilhar a forma.
Receita adaptada daqui.
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