terça-feira, 22 de setembro de 2015

Posted by jinson on 10:15 No comments
receita de bolo de alfazema


Já tinha feito um bolo de limão e alfazema, que pode ser visto aqui. Gostei do sabor da alfazema no bolo e quis repetir, mas desta vez experimentei outra receita.
O sabor é semelhante, não consigo eleger o melhor, sendo que têm texturas ligeiramente diferentes.


Ingredientes:
Bolo
300g de farinha de espelta
2 olheres de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
200g de manteiga ou margarina
200g de açúcar amarelo
4 ovos
raspa e sumo de 1 limão
1,5 colher de sopa de flores de alfazema picadas
2 iogurtes naturais

Cobertura
4 colheres de sopa de açúcar em pó
sumo de 1/2 limão
flores de alfazema para decorar


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Misture a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e reserve.
Bata a margarina com o açúcar durante alguns minutos até obter um creme esbranquiçado.
Aos poucos, e sem deixar de bater, adicione os ovos, um de cada vez.
Adicione a raspa, o sumo de limão, as flores de alfazema picadas, os iogurtes naturais e bata mais um pouco.
Junte a mistura de farinha à massa e envolva sem bater demasiado, até obter uma mistura homogénea.
Unte uma forma redonda com buraco, polvilhe com farinha e reserve. (Como fiz meia receita, pude usar uma forma redonda de mola sem buraco.)
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 50 minutos.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Prepare o glacé. Numa taça ponha o açúcar, e vá adicionando o sumo de limão aos poucos, mexendo sempre, até obter a textura desejada.
Espalhe o glacé sobre o bolo e decore com flores de alfazema.

Receita daqui.

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