Apesar do sabor forte e característico da toranja, os queques não têm um sabor forte, até porque o chocolate corta qualquer amargura da fruta!
Ingredientes:
280g de farinha
3 colheres de sopa de fermento em pó
1,5 colher de sopa de bocarbonato de sódio
100g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
60g de chocolate preto
10g de açúcar baunilhado
100ml de sumos de toranja
80ml de óleo
200g de leite evaporado
Preparação:
Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o açúcar, o sal e o chocolate.
Noutro recipiente misture o ovo com o açúcar baunilhado. Adicione o óleo, o leite e o sumo de toranja e misture bem.
Misture as duas misturas e mexa até desaparecerem todos os grumos.
Deite a maça nas forminhas de papel, dependendo do tamanho das formas rende 9 a 12 queques.
Vai ao forno 25min a 180ºC.
Depois de frio pode levar uma cobertura de açúcar em pó com toranja.
Receita: Expo Milão
0 comentários:
Enviar um comentário