domingo, 10 de julho de 2016

Posted by jinson on 16:26 No comments


Ingredientes:

150g de manteiga amolecida
200g de açúcar
240g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
Raspas de 1 limão
1 colher de sopa de sumo de limão
4 colheres de sopa de natas
300g de ruibarbo cozido (cortado em pedaços de 2cm)
2 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
1 colher de sopa rasa de canela


Preparação:

Na batedeira, bata a manteiga com metade do açúcar até formar um creme fofo. Junte aos poucos, sem parar de bater, a farinha peneirada com o fermento e o sal, alternando com os ovos. Junte as raspas, o sumo de limão e as natas e misture bem. Coloque a massa numa forma redonda, de preferência de fundo removível, com cerca de 25cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Numa tigela, misture o ruibarbo, a maçã, o restante açúcar e a canela e espalhe sobre a massa. Leve para assar em forno pré aquecido (a 190ºC) cerca de 45 minutos ou até a superfície ficar dourada. Antes de desenformar, deixe arrefecer bem.


Receita daqui.
Categories: , , ,

0 comentários:

Enviar um comentário