terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Posted by jinson on 09:33 No comments


Com esta receita fiz dois bolos. Um com 17cm e outro com 14cm de diâmetro, o que me leva a querer que será quantidade suficiente para uma forma de tamanho "normal". Uso sempre forma redonda de mola.
Receita infalível. O único problema é mesmo o tempo que fica no forno.


Ingredientes:

bolachas Maria
manteiga
3 ovos
250g de mascarpone
200g de queijo creme
300ml de natas
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de Maizena
sal fino qb


Preparação:

Para fazer a base misture bolachas Maria, integral, de chocolate... trituradas com manteiga.
A manteiga deve estar à temperatura ambiente mas como nem sempre tenho manteiga fora do frigorífico uso manteiga derretida. Também dá, mas acaba-se por se usar mais manteiga do que o necessário.
Costumo usar bolachas Maria mas pode ser com quase qualqer tipo de bolacha. A quantidade que se usa depende do gosto de cada um, se quer a base mais fina ou mais alta.
A textura final do misturado deverá ser semelhante a areia molhada, que se compacta contra o fundo da forma que deverá estar forrado com papel vegetal ou papel de alumínio.

Misturar numa taça todos os ingredientes até ficarem sem grupos. Poderá ser necessário um batedor elétrico para que os grumos do queijo desapareçam por completo.

Levar a cozer em forno quente durante 1:20h a 175ºC.

No fim o cheesecake deverá ser coberto com um doce a gosto. Caso queira utilizar algo semelhante a marmelada que tem uma textura mais densa. leve a marmelada ao microondas a aquecer, desta forma vai ficar líquida e depois de arrefecer volta à sua consistência normal.

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