Este é um bolo "seco" e simples de alfarroba.
Muito fácil de fazer, sem ingredientes complicados e razoavelmente saudável (comparando com outros bolos semelhantes de chocolate.
O sabor é óptimo! Sabe a alfarroba mas não é muito forte.
Receita para um bolo pequeno, com um diâmetro de 20 a 25cm.
Ingredientes:
2 ovos
50g farinha de alfarroba
45g farinha trigo
75g açucar amarelo
1,5 colher de sopa de azeite
1 pitada de canela
50ml leite
1 colher de sobremesa de fermento
Preparação:
Numa taça junte os ovos com o açúcar e misture bem até a mistura ficar clara.
Junte todos os ingredientes excepto o fermento.
Quando a mistura estiver homogénea e sem grumos, adicionar o fermento.
Levar a cozer em forno médio, 175ºC. Aos 20 minutos cubra o bolo com papel de alumínio e deixe cozer durante mais 20 minutos.
0 comentários:
Enviar um comentário