domingo, 2 de abril de 2017

Posted by jinson on 11:17 No comments

Ingredientes:

2 pacotes de bolacha Maria
1 café bem forte
3 colheres de sopa de Mistura solúvel com 20% café
200 ml de água
250 gr de manteiga à temperatura ambiente
250 gr de açúcar amarelo
raspas de chocolate para decorar

Preparação:

Num robot de cozinha coloque a manteiga partida em bocados, o açúcar amarelo e o café forte.
Ligue a máquina e deixe bater bem até todos os ingredientes estarem ligados e a mistura homogénea.
Entretanto aqueça a água e junte o café solúvel mexendo bem. Vá mergulhando as bolachas no café e disponha-as num prato de servir.
No fim de cada camada de bolacha embebida em café, barre com uma camada de creme de manteiga. Vá repetindo as camadas até esgotar todos os ingredientes, não esquecendo que no fim se barra o topo e as laterais do bolo com creme.
Decorre com chocolate ralado e leve ao frigorífico até servir, sendo preferível fazer sempre o bolo de véspera.


Receita daqui.

0 comentários:

Enviar um comentário