Podem ser acompanhadas com iogurte natural, fruta com mel ou um pouco de natas batidas sem açúcar.
Ingredientes:
300g de mirtilos (eu prefiro congelados)
1 banana grande
300ml de leite magro
1 ovo
80g de farinha de mandioca
130g de flocos de aveia/centeio integrais
1 colher de sobremesa de fermento
uma pitada de sal
Preparação:
No liquidificador colocar todos os ingredentes à excepção do fermento e apenas metade da quantidade dos mirtilos. Deixar a triturar algum tempo para que os flocos fiquem o mais finos possível.
Deitar o preparado numa taça, adicionar o fermento e mexer.
Juntar a outra metade dos mirtilos. Os mirtilos congelados são mais resistentes e não vão quebrar enquanto se mexe a massa.
Caso a massa esteja muito espessa é necessário adicionar mais leite até que esteja com a consistência desejada.
Estas panquecas não são muito fáceis de cozinhar. É necessário que a temperatura seja baixa, ou vão queimar muito rápido, e é preciso muito cuidado para que não partam enquanto as viramos.
A superfície tem que estar untada com azeite ou manteiga.
Categories: banana, brunch, dieta, doce, frutos vermelhos, leite, mandioca, mirtilo, panquecas, pequeno almoço
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