Quanto ao sabor, posso garantir que o sabor não ficou comprometido.
Esta receita dá para 4/5 pessoas.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 cenoura em cubinhos
1 cebolo picada
400g de carne picada
200ml de polpa de tomate
300ml de caldo de verduras
250ml de queijo quark 0%
4 cubos de queijo parmesão
1 embalagem de placas de lasanha - massa fresca
2 chávenas de bechamel
sal, pimenta, nós moscada, alho em pó e colorau para temperar
Preparação:
Faça um refugado com o azeite, cebola e cenoura. Quando a cebola começar a queimar adicione de imediato a carne.
Quando a carne estive seca, adicione o caldo e a polpa. Mexa bem e rectifique com os temperos.
Deixe cozer, em lume branco, durante 10 a 15 minutos, tapado.
Quando a carne estiver pronta adicione o queijo quark, deixe evaporar os líquidos até estar no ponto, e reserve.
É possível que a carne fiquei um bocadinho ácida devido ao queijo e ao tomate. Se for esse o caso (varia com o caldo de vegetais que se usa), colocar uma colher de sobremesa de açúcar para balançar os sabores.
Use travessa que possa ir ao forno e unte-a com manteiga.
Comesse a montar a lasanha com uma folha de massa. Depois a carne e rale um pouco de parmesão no topo da carne (1/3 de cubo). Cubra com bechamel e repita o processo até acabar a carne.
No topo da última folha de massa rale o restante parmesão e deite o resto do bechamel.
Leve a cozer no forno a 180ºC durante 30 minutos (máximo).
Aguarde uns minutos até servir.
Receita adaptada de: Italian Cooking School - Pasta
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