quinta-feira, 14 de setembro de 2017

Posted by jinson on 01:30 No comments
receita pudim chia


E de repente decidi ser trendy e saudável!
Esta receita não é para todos e não aconselho a quem não está habituado ao pudim de chia.
Diria que é uma receita de nível 2, não por não prestar, mas porque a lavanda/alfazema dão um sabor muito forte e peculiar.
Esta receita dá para 4 porções.


Ingredientes:

500ml de leite
1 saquinho de lavanda
50g de sementes de chia
30g de flocos de aveia
4 colheres de sopa de xarope de agave (ou mel, ou outro substituto)


Preparação:

O leite que for utilizado vai influenciar o sabor do pudim, por isso, primeiro que tudo, há que utilizar um leite de que gostemos do sabor.
Um leite de soja meio reles, com sabor estranho, vai resultar num sabor estranho do pudim, não dá para disfarçar!
Assim sendo, depois de escolhido o leite, levar a ferver. Assim que começar a ferver deve ser desligado e coloca-se o saquinho de lavanda. Eu compro lavanda em sacos grandes, indicada para usos culínários, e depois ponho numa bolinha metálica de fazer chá.

Dependendo do leite utilizado pode ser necessário tirar a película que se forma em cima à medida que o leite vai arrefecendo.
O tempo em que a lavanda fica no leite, depende apenas de se querer um sabor mais ou menos forte.

Quando o leite estiver completamente frio, retirar a lavanda (caso ainda não tenha sido retirada) e adicionar os restantes ingredientes.
Mexer ocasionalmente durante 30 minutos a 1 hora, deitar em tacinhas e levar ao frigorífico durante a noite.


Receita: Expo Milano

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