Gosto de servir com arroz basmati ou coucous.
Pode ser feito sem maça sem comprometer a receita e com frango ou perú. Pode também ser com bocados de frango ou só com peitos em cubos.
Ingredientes:
1 frango com 1,2kg cortado
2 colher de sopa bem cheias de caril
0,5dl de azeite
1 cebola picada
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 maçã (reineta)
4dl de leite de côco
0,5l de caldo de galinha
1 dente de alho
1 coentros ou salsa
sal grosso
Preparação:
Tempere o frango com uma colher de caril antecipadamente.
Faça um refogado com o azeite e a cebola picada fininha. Quando a cebola começar a alourar, junte o frango e, sobre o lume, vá mexendo com cuidado, cerca de 2 minutos, até refogar um pouco mais.
Espalhe por cima o resto do pó de caril, a polpa de tomate e mexa.
Descasque a maçã, corte-a em pedacinhos pequenos e junte-os ao caril ao mesmo tempo que o leite de côco.
Esmague o dente de alho e adicione com o raminho de coentros.
Deixe cozer lentamente ascrescentando o caldo necessário para cobrir o frango.
Logo que cozido retire o frango e reserve.
Deixe o molho apurar e caso esteja com muita gordura retire com uma colher a que vier ao de cima.
Se o molho estiver muito espesso pode adicionar água ou caldo, se estiver muito líquido, deixe ferver em lume brando até adquirir a espessura certa.
Passe o molho pelo passe-vite ou triture-o.
Rectifique com os temperos.
Volte a juntar o frango. Quanto mais tempo ficar, mais saboroso fica, pode mesmo ser feito de véspera e depois aquecido.
Receita: TeleCulinária nº13 - Novembro 1982
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