sábado, 16 de dezembro de 2017

Posted by jinson on 07:59 No comments
gnocchi com queijo ricotta


A minha odisseia de continuar a explorar gnocchi diferentes ainda nem a meio vai.
Estes são muito fáceis de fazer e, desde que o queijo ricotta esteja bem escorrido a massa faz-se muito bem.
A diferença é basicamente a substituição das batatas por ricotta/requeijão. Esta foi a massa mais fácil de fazer até à data e com menos louça suja. Um graaaande plus!
Fiz com ricotta made in italy e com requeijão. Por mais que digam que é o mesmo, há uma diferença subtil, mas não compromete a receita. Além de que o custo do requeijão é muito inferior!

Pode ser servido só com manteiga e sálvia mas eu prefiro com molho de tomate e manjericão. Para quem gosta, que não é o meu caso, também fica bem com azeitonas.
Receita para 4 pessoas.

Para a receita de gnocchi verde de espinafres, é só clicar aqui!



Ingredientes:


Gnocchi
500g de queijo ricotta
2 ovos
120g de queijo parmesão ou pecorino
2g de nós moscada
5g de sal fino
2g de pimenta preta
Molho
750g de polpa de tomate
1 alho
8 folhas grandes de manjericão
3 colheres de sopa de azeite


Preparação:

O segredo destes gnocchi está só e apenas num factor: deixar o queijo a escorrer num passador fino durante algumas horas.
O queijo que eu usei era bastante seco e mesmo assim consegui tirar-lhe mais de duas colheres de sopa de líquido!

Quando o queijo estiver bem enxuto, juntar todos os ingredientes até ficar uma massa homogénea.
Para fazer os gnocchi é só fazer rolinhos, com ajuda de farinha para não agarrar, e cortar em pequenas peças. Aqui o que é importante é que sejam todos do mesmo tamanho para depois cozerem ao mesmo tempo.

Para fazer o molho aqueça o óleo, quando estiver quente adicione o alho picado e logo de seguida, uma vez que queima muito rápido, a polpa de tomate.
A receita original é com polpa, mas eu prefiro sempre usar tomate cereja em lata. Não altera o sabor final, mas gosto de ver as bolinhas de tomate no prato!
Para que não fique ácido deixe a polpa cozinhar em lume brando por, pelo menos, 15 minutos. (Se não é só adicionar uma pitada de açúcar até ficar no ponto.)
Quando a polpa estiver cozinhada adicione o manjericão e desligue.

Leve os gnocchi a cozer numa panela cheia de água a ferver, assim que vierem à superfície estão cozinhados. É um processo rápido, que dura um par de minutos. Escorra os gnocchi e adicione o molho de tomate.
Cozinhe por um minuto só para envolver bem os ingredientes.
Sirva de imediato.



Receita daqui.
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