E como gosto de pensar que não sou a única incapaz de fazer uma boa sopa, partilho a receita de sopa de alho francês do Chefe Silva. Cremosa, saborosa e fácil. Tudo o que se quer!
Ingredientes:
50g de margarina + 1/2 colher de sopa
1 alho francês grande
1,2l de caldo de galinha*
500g de batata
1 gema de ovo
sal qb
1/2 colher de sopa de azeite
Preparação:
Lave e limpe o alho francês. Corte a parte branca em bocadinhos pequenos e, já na panela, leve-os ao lume a refogar com 50g de margarina. Mexa com a colher e antes de começar a alourar, junte o caldo de galinha.
Descasque as batatas, corte-as em pedacinhos e deite na sopa. Depois de cozidas, reduza-as a puré com a varinha mágica. Rectifique os temperos.
Numa tigela à parte desfaça a gema com um pouco de sopa e junte depois na panela mexendo bem. Depois de levar a gema a sopa não deve ferver mais.
Espalhe a meia colher de azeite por cima da sopa.
Das folhas verdes do alho francês corte uma pequena quantidade em tiras fininhas e, num tachinho separado, leve-as ao lume a ferver um minuto. Escorra-as e junte-as à sopa com guarnição.
Pode ser servido com pão torrado em cubinhos.
*Caso não tenha caldo de galinha pode usar a mesma quantidade de água com um caldo Knorr.
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