Mas como não há comida como a italiana, adorei. Os arancini eram gigantes (uma receita de arancino aqui) e não foram os melhores que comi até hoje, apesar de ter sido o que me levou a ir lá!
A grande revelação foi mesmo os rolinhos de beringela.
Resultado? Ainda não tinha acabado de comer e já estava de telemóvel na mão à procura de receitas e a planear o próximo prato em casa!
Infelizmente os meus enroladinhos não estavam tão bons como os do restaurante mas julgo que era pelo facto de serem mais saudáveis. Todos sabemos que quanto mais queijo, pão ralado e gorduras, melhor fica!!!
Por isso fica a dica, mais sabor? Mais queijo!
Enquanto fazia esta receita, tive outra ideia de enroladinhos.
Espreitem abaixo.
Ingredientes:
150g de esparguete
1 beringela bem grande
1 frasco de polpa de tomate (médio)
80/100g de queijo "mole"
alho, manjercão, sal e pimenta
queijo ralado/pão ralado
Preparação:
Coza o esparguete seguindo as indicações que vêm no pacote. Não coza demasiado, deverá ficar "al dente". Assim que estiver cozida escorra a água, juntem 2/3 do tomate e o queijo. Um queijo mole pode ser ricotta/requeijão, queijo creme, quark, etc.
Mexa bem para que o queijo envolva na massa. Prove e rectifique de temperos. Deve ficar com um sabor forte para compensar o sabor da beringela que não vai levar temperos (excepto sal).
Cortar tirinhas de beringuela. Esta parte para mim foi a mais crítica. Devem ter menos de meio centímetro de espessura.
Quanto estiver toda cortada em tirinhas use uma sertã anti-aderente para a "grelhar".
Não é necessário qualquer gordura, apenas um pouco de sal fino para temperar.
Faça o mesmo processo em todas e reserve.
Para fazer os rolinhos basta estender uma beringela, colocar esparguete no centro e enrolar. (Primeira foto)
Depois de estar tudo pronto deite o resto do tomate, sal, pimenta, alho em pó e manjericão. Pode também cobrir com queijo ralado (mozzarella, parmesão ou outro) e/ou com pão ralado.
Eu fiz um mix dos dois!
Leve a gratinar em forno quente, 200ºC.
A foto não está grande coisa, mas depois de feitos separam-se facilmente para serem servidos e a massa não fica dura e crocante, continua molinha como deve ser!
Enquanto fazia esta receita pensei que isto também deveria ser bom numa versão "tosta mista".
Fui ao frigorífico e tirei tudo o que tinha possível de ser transformado em misto.
Philadelphia, Stracchino (um queijo típico Romagnolo - centro Itália) e mozzarella fresca. Era tudo light felizmente!
Tinha também um bocado de mortadela e fiambre de peru.
Basicamente pode ser feito com qualquer tipo de enchido e qualquer tipo de queijo!
Resumo da receita:
Cortei uma beringuela e grelhei-a com um pouco de sal fino.
Em cada beringela espalhei um pouco de queijo, uma fatia de fiambre e enrolei.
Cobri com o tomate, um pouco de queijo, e forno com ele!
Não tem ciência nenhuma e fiquei fã.
Fácil, rápido, light.
Pode ser congelado sem problema para marmitas futuras e o mais importante: cheio de sabor!
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