quarta-feira, 27 de maio de 2020

Posted by jinson on 16:24 No comments

Por aqui onde vim parar são todos fãs de salsicha fresca. Eu não era. Demorei meses a começar a comer as ditas. 
Um certo dia decidi dar o braço a torcer e provei uma, porque primeiro fazia-me de esquisitinha e dizia logo "eu não gosto" quem nem uma criança irritante.
A verdade é que a salsicha fresca italiana não é igual à salsicha fresca que se compra nos supermercados em Portugal. Tem outro sabor. 
Não, não é que tudo o que é italiano é bom, basta ver o pão que genericamente nem merece ser apelidado de pão, mas no caso das salsichas é diferente.
Obviamente que a receita pode ser feita com qualquer tipo de salsicha fresca.

Este molho de salsicha é super fácil de fazer e combina na perfeição com uma massa (mas pode ser usado para outras coisas). 
Qual o tipo de massa é já motivo de uma longa discussão porque cada massa tem o seu molho. Onde é que já se viu usar esparguete para um molho de salsichas? Ou laços? Jamais em tempo algum. Uma massa integral? Pior ainda. 
Haja paciência para aturar estes italianos.

Fazendo uma analogia é como um bechamel com salsichas.
Receita para 4 pessoas.


Ingredientes:

450/500g de salsicha fresca
750ml de leite
30g de farinha
3 colheres de sopa de manteiga


Preparação:

Corte as salsichas em pedaços pequeninos.
Numa sertã coloque a salsicha e a manteiga até a salsicha começar a queimar, mexendo ocasionalmente.
Coloque a farinha e mexa bem e logo de seguida o leite.
Deixe cozinhar até ficar com a consistência pretendida.
Dica: caso esteja a demorar muito tempo, pode acrescer uma colher de sopa de farinha de Maizena para um resultado mais rápido.
Prove o molho e se necessário tempere com sal e pimenta.


Custo:

450/500g de salsicha fresca = 2.49€
750ml de leite = 0.36€
30g de farinha = 0.01€
3 colheres de sopa de manteiga = 0.4€

Custo total: 3.26€
Custo por pessoa: 0.81€



Receita daqui.

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