sexta-feira, 5 de maio de 2017

Posted by jinson on 09:30 No comments
Arancino, ou como aproveitar os restos que temos no frigorífico!

Bolinhas de arroz

Arancino é uma espécie de rissol de arroz italiano, mais especificamente de Sicília.
Tinha no frigorífico um resto de almôndegas e uma tachada de arroz de tomate que em tempos era arroz malandrinho e que agora estava só uma pasta de tapar buracos da parede.
Instantes antes de tudo ir parar ao caixote do lixo lembrei-me de uns pasteis de arroz que tinha comido em Florença. Fiz umas pesquisas e aconteceu!

A receita não sei se chega a ser uma receita, especialmente se o objectivo for aproveitar os restos que temos no frigorífico.
Começei por pôr um pouco de carne picada na mão, no meu caso meia almôndega, e depois fiz uma bola de arroz à volta da carne.

Depois das bolinhas todas feitas é passar primeiro por ovo batido e depois por pão ralado.
Podem ser congeladas assim, tal como os rissóis.


Existem arancini de todos os sabores, mas para mim os melhores são com mozzarella no interior.
Em relação à forma tanto podem ser redondos como em forma de pêra, género coxinha de galinha.
Desde que haja arroz, pode-se fazer com qualquer coisa e como se sabe, tudo o que é frito, é delicioso!

Se a ideia é só mesmo aproveitar sobras de arroz, existem outras possibilidades:

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