Não são doces mas também não são salgados.
Não são biscoitos, não é pão, não são bolachas, não são scones... São umas coisas!
São feitos com "restos" de fermento natural. Caso não tenham o fermento basta substituir por 75g de água e 75g de farinha.
Se forem guardados numa caixa fechada aguentam alguns dias sem ficarem duros.
Ingredientes:
150g de fermento natural
230g de leite
420g de farinha
2 colheres de sopa cheia de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de essência de baunilha
1 colher de chá cheia de fermento Royal
1 colheres de chá cheias de sal fino
175g de manteiga fria
Preparação:
Comece por diluir o fermento no leite. Quando estiver sem grumos junte bem todos os ingredientes, exceto a manteiga. Amasse até ficar elástico e sem grumos.
Adicione a manteiga bem fria cortada em cubos pequenos e amasse até que a manteiga tenha sido bem envolvida.
Polvilhe a base de trabalho com farinha. Estenda a massa com o rolo da massa com 1 dedo de espessura.
Corte a massa com a forma desejada e leve a cozer em forno pré-aquecido a 175ºC durante 10 a 15 minutos.
Retire do forno quando estiverem cozidos, coloque numa rede até arrefecerem e guarde num recipiente fechado.
Receita adaptada daqui.
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