quarta-feira, 3 de fevereiro de 2021

Posted by jinson on 07:42 No comments
ragu vegano



Não sei se ragù é nome mais apropriado....
O sabor é bom e acompanha muito bem qualquer tipo de massa. Além disso é uma boa forma de comer os verdes que de outra forma seria seguramente mais complicado!

A receita deu para fazer 3 frasquinhos, sendo que cada frasco dá para 2 a 3 pessoas. 


Ingredientes:

1 beringela grande
1 pimento pequeno (amarelo ou vermelho)
2 courgettes
2 cenouras
350g de polpa de tomate
50g de concentrado de tomate
1 copo de vinho branco
sal e pimenta qb
manjericão qb


Preparação:

Coloque todos os vegetais num robot e triture tudo.
Numa sertã anti-aderente coloque o triturado e deixe cozinhar uns minutos pouco em fogo médio.
Deite o vinho e aumente a chama. Vá mexendo e deixe estar em lume alto até o vinho evaporar.
Tempere e adicione a polpa e o concentrado de tomate. Vá mexendo sempre até ficar com a densidade ideal.
Caso esteja muito ácido pode adicionar açúcar, mel ou agave para cortar o ácido do tomate.

0 comentários:

Enviar um comentário