quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021

Posted by jinson on 08:04 No comments
receita de panquecas



Não é pão e não são panquecas, por isso decidi chamar "pãoquecas"!!!

Tem que ser comido "imediatamente" mas a massa pode ser feita no dia anterior, deixada no frigorífico e no dia seguinte de manhã é só colocar uns minutos na sertã e temos "pão" fresco para o pequeno almoço!

Eu tenho 2 fermentos naturais: o líquido e o sólido - para esta receita usei 50% de cada. Pode ser fermento "velho", não tem que estar fresco.
Para quem não tem fermento natural pode ser substituído por 135g de água + 135g de farinha.

Receita para cerca de 6/7 pãoquecas.



Ingredientes:

270g de fermento natural
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal fino
1 colher de chá de fermento Royal



Preparação:

Fermento misto (50% líquido, 50% sólido): misture todos os ingredientes.
Fermento sólido: dissolva o fermento num pouco de água ou leite e adicione todos os restantes ingredientes.
Fermento líquido: adicione um pouco de farinha, não mais de 50g, para que a misture fique mais consistente e adicione todos os restantes ingredientes.

Deixe repousar por cerca de 30 minutos ou de um dia para o outro no frigorífico.
Coloque colheradas de massa numa sertã anti-aderente e trabalhe a pasta como umas panquecas normais.
Sirva de imediato.

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