É um bolo muito simples, com um aroma que agrada a todos e que não dá trabalho a fazer!
Ingredientes:
50cl de leite
1 vagem de baunilha
4 ovos
150g de açúcar em pó
1 saqueta de açúcar baunilhado
125g de manteiga
110g de farinha
1 pitada de sal
Preparação:
Ponha a vagem aberta e com as sementes raspadas no leite quente, aproximadamente durante uma hora. Enquanto isto deixe também a manteiga à temperatura ambiente a amolecer.
Bata as claras em castelo.
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Utilize uma forma anti aderente de mola ou de silicone com 22 a 24cm de diâmetro.
Bata as gemas e vá acrescentando os açúcares, a manteiga, a farinha e o sal.
Retire a vagem de baunilha do leite e adicione o leite com a infusão na mistura. Mexa bem.
Incorpore as claras em castelo.
Deite a massa para a forma e deixe cozer por 50min. Quando o tempo terminar abra a porta do forno mas não retire o bolo para ele não sofrer mudanças de temperaturas bruscas.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
Receita: Pâtisserie Magique
Categories: bolo, sobremesas
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