Já tinha feito o "famoso" cheesecake de 3 ingredientes aqui, mas depois decidi que tinha que ir procurar o "verdadeiro".
O bolo é delicioso, mas não é o bolo mais lindinho deste mundo.
Este é leve, com a textura certa. Só peca pelo tempo de que demora a cozer e pelo que isso representa na fatura da EDP!
Este é mais um caso "um dia vou tirar uma boa fotografia, ainda não foi o dia".
Ingredientes:
250g de queijo creme eu uso queijo quark
50g de manteiga
100ml de leite
6 ovos (gemas e claras separadas)
60g de farinha
20g de maizena
1 colher de chá de açúcar baunilhado
140g de açúcar
1 pita de sal
50g de manteiga
100ml de leite
6 ovos (gemas e claras separadas)
60g de farinha
20g de maizena
1 colher de chá de açúcar baunilhado
140g de açúcar
1 pita de sal
Preparação:
Forrar uma forma redonda de 20cm de diâmetro com papel untando com manteiga. A forma deve ficar toda forrada com papel vegetal e com umas pontas de 2 a 3 cm, para facilitar na altura de desenformar.
Como eu utilizo uma forma de mola, coloco papel vegetal na base e é suficiente.
Junte a farinha com a maizena e reserve.
Derreta em banho-maria o queijo creme, a manteiga e o leite. Não é preciso ferver, apenas o suficiente para ficar tudo misturado. Misturar bem com uma vareta de arames e deixe arrefecer até ficar à temperatura ambiente. Junte a esta mistura a farinha, a maizena e as gemas. Misture bem.
Junte às claras o sal e bata em castelo. Quando as claras começarem a formar picos suaves junte o açúcar e o açúcar baunilhado. Bata até ficarem bem firmes.
Adicione à mistura do queijo as claras em castelo e envolver muito bem até obter uma mistura homogénea (sem bater!).
Colocar a massa do cheesecake na forma previamente preparada. Levar ao forno a cozer em banho-maria durante 1hora e 20minutos. Quando o cheesecake ganhar cor (castanho dourado), tapar com uma folha de papel de alumínio, para que não queime.
Derreta em banho-maria o queijo creme, a manteiga e o leite. Não é preciso ferver, apenas o suficiente para ficar tudo misturado. Misturar bem com uma vareta de arames e deixe arrefecer até ficar à temperatura ambiente. Junte a esta mistura a farinha, a maizena e as gemas. Misture bem.
Junte às claras o sal e bata em castelo. Quando as claras começarem a formar picos suaves junte o açúcar e o açúcar baunilhado. Bata até ficarem bem firmes.
Adicione à mistura do queijo as claras em castelo e envolver muito bem até obter uma mistura homogénea (sem bater!).
Colocar a massa do cheesecake na forma previamente preparada. Levar ao forno a cozer em banho-maria durante 1hora e 20minutos. Quando o cheesecake ganhar cor (castanho dourado), tapar com uma folha de papel de alumínio, para que não queime.
Em alternativa pode colocar no forno um tabuleiro com água, o suficiente para manter a humidade desejada no forno.
No final do tempo deixar o bolo dentro do forno até que este tenha perdido o calor. Mudanças de temperatura fazem com que o bolo abata.
No final do tempo deixar o bolo dentro do forno até que este tenha perdido o calor. Mudanças de temperatura fazem com que o bolo abata.
Retirar o cheesecake do forno, desenformar e retirar o papel vegetal. Colocar no prato de servir. Polvilhe com açúcar em pó.
Receita daqui.
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