terça-feira, 13 de outubro de 2015

Posted by jinson on 09:14 No comments


Os dumplings, guiozas, jiaozi ou como lhes quiserem chamar são a coisinha mais fantástica que se pode comer. Há de todos os sabores e feitios. Podem ser fritos ou cozidos a vapor e apesar de gostar de ambos, os de vapor acabam por ser menos enjoativos.
Pena que seja tão difícil por aqui encontrar bons dumpligs. Existem vários supermercados que os vendem congelados e alguns restaurantes que servem os mesmo depois de cozinhados. São bons, mas não são o mesmo que uns fresquinhos.
Dão muito menos trabalho a fazer que rissóis, mas assim anos luz mais fácil!
Sim, porque a vida não são só bolos e doces!

A dificuldade desta receita está na massa e em conseguir a textura e espessura certa. Isso sim, pode ser difícil!


Ingredientes:

250g de farinha sem fermento
100 ml de água
200g de carne de porco (bifes fininhos é o ideal)
1 alho francês grande
2cm de gengibre
1 cenoura grande
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de molho de soja
sementes de sésamo pretas


Preparação:

Junte a farinha com a água e mexa bem. Este é ponto crítico.
A textura da massa vai depender da temperatura da água e da marca da farinha. A massa terá que ficar suficientemente espessa para que consiga ser trabalhada. Quando conseguir este ponto de equilíbro, deixe a massa repousar uns 15min.

Enquanto a massa descansa prepare o resto dos ingredientes. Basta picar todos os ingredientes, cortar a carne em pequenas tiras e juntar tudo numa taça com os líquidos. Misture bem para que os líquidos se espalhem uniformemente.
Depois é como fazer rissóis. Cortar pequenos círculos de massa, encher com o recheio e levar a cozer a vapor. 7 a 10 minutos é suficiente.
Os dumplings devem ser comidos quentes, com umas sementes de sésamo pretas no topo.
Podem ser preparados com alguma antecedência e guardados no frigorífico até à hora de irem cozinhar.


Receita: Expo Milão

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