terça-feira, 20 de abril de 2021

Posted by jinson on 11:02 No comments
receita fermento natural



E mais uma vez... uma receita para não deitar fora o fermento "velho" sempre que alimento o meu fermento natural.

Outras receitas de crepes e panquecas, sem fermento natural:


Terei problema com crepes e panquecas?! Serão demasiadas receitas?!

Fiz estes crepes recheados com courgette e queijo que depois foram a gratinar no forno com bechamel e queijo. Uma bomba de comer e chorar por mais!



Ingredientes:

250g de fermento natural "velho"
55g de leite
55g de manteiga derretida
3 ovos
100g de farinha
3g de sal (opcional)
3g de extrato de baunilha (opcional, só para os doces)
10g de mel ou agave (opcional, só para os doces)


Preparação:

Dissolva o leite com o fermento.
Adicione todos os restantes ingredientes, um de cada vez, e mexendo sempre bem entre cada um.
Deixe a massa repousar durante 30 minutos (mínimo).
Faça os crepes normalmente em fogo médio e numa sertã anti-aderente.

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