E mais uma vez... uma receita para não deitar fora o fermento "velho" sempre que alimento o meu fermento natural.
Outras receitas de crepes e panquecas, sem fermento natural:
Terei problema com crepes e panquecas?! Serão demasiadas receitas?!
Fiz estes crepes recheados com courgette e queijo que depois foram a gratinar no forno com bechamel e queijo. Uma bomba de comer e chorar por mais!
Ingredientes:
250g de fermento natural "velho"
55g de leite
55g de manteiga derretida
3 ovos
100g de farinha
3g de sal (opcional)
3g de extrato de baunilha (opcional, só para os doces)
10g de mel ou agave (opcional, só para os doces)
Preparação:
Dissolva o leite com o fermento.
Adicione todos os restantes ingredientes, um de cada vez, e mexendo sempre bem entre cada um.
Deixe a massa repousar durante 30 minutos (mínimo).
Faça os crepes normalmente em fogo médio e numa sertã anti-aderente.
Categories: crepe, fermento natural
0 comentários:
Enviar um comentário